Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.istvidanueva.edu.ec/handle/123456789/224
Título : Construcción de un sistema de refrigeración de temperatura media para el almacenamiento, conservación y exhibición de productos.
Autor : Machay Tisalema, Byron Orlando
Tonato Chiquito, Miguel Angel
Palabras clave : CENTRAL DE REFRIGERACION
CONDENSADOR REMOTO
GAS REFRIGERANTE
VALVULA DE EXPANSION
TEMPERATURA
Fecha de publicación : may-2022
Resumen : The purpose of this project is to study the different elements that make up an industrial refrigeration system, applied in supermarkets for conservation, storage and display of perishable products and with that obtain a good preservation of perishable products in the supermarket industries. The main objective of this project is to ensure the preservation and quality of perishable product, keeping the cold chain at medium temperatures. Using an HFC cooling technology that has the third generation of refrigerants. According to the management of the variables of the research, the project is defined by the qualitative approach, which involves the analysis of data, its relationship with the research problem, similarly the appropriate research carried out for this experimental project, The construction of the refrigeration system for supermarkets, achieves average temperatures for conservation, obtaining as beneficiary the company Trujillo Plaza Market in the reduction of costs by energy consumption, increasing the shelf life of the perishable product, improving display and increasing product preservation. This project will have an energy consumption capacity per expositor of 1200W, 3500w cold stores with a supply voltage of 220v 60 Hz estimated daily electrical consumption 93 kwh 24. electrical consumption in positive power plant 13.10 KW 19,68 A with a power supply 220v 3 60hz positive capacitor 1.12 KW power recomendé for installation with a consideration factor of coincidence 0.8 = 15.24 KV 26.6 Estimated daily consumición 182KWh 24.
Descripción : El presente proyecto tiene como finalidad el estudio de los diferentes elementos que conforman un sistema de refrigeración industrial, aplicado en supermercados para la conservación, almacenamiento y exhibición de productos perecibles y con ello obtener una buena conservación de productos perecibles en las industrias de los supermercados. El principal objetivo de este proyecto es garantizar la conservación y calidad de producto perecederos, manteniendo la cadena de frio a temperaturas medias. Utilizando una tecnología de refrigeración de hfc que tiene la tercera generación de refrigerantes. De acuerdo al manejo de las variables de la investigación, el proyecto se define por el enfoque cualitativo, que supone el análisis de datos, su relación con el problema de investigación, de igual manera la investigación realizada correspondiente a este proyecto de tipo experimental, La construcción del sistema de refrigeración para supermercados, logra temperaturas medias para la conservación, obteniendo como beneficiario a la empresa Trujillo Plaza Market en la disminución de costos por consumo de energía, aumentando el tiempo de vida útil del producto perecible, mejorando la exhibición y aumentando la conservación del producto. Este proyecto tendrá una capacidad de consumo energético por exhibidor de 1225w, las cámaras frigoríficas 3505w con un voltaje de alimentación de 220v 60 Hz consumo eléctrico diario estimado 93kwh 24 consumo eléctrico en central positiva 13.10 kw 19,68 A con una alimentación 220v 3 60hz condensador de positiva 1,12kw potencia recomendada para instalación con un factor de coincidencia de 0,8 = 15,24kw 26,6A consumo diario estimado 182kwh 24.
URI : http://dspace.istvidanueva.edu.ec/xmlui/handle/123456789/224
Aparece en las colecciones: PROYECTOS DE APLICACION PRACTICA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TONATO CHIQUITO MIGUEL ANGEL.pdf3,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons