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Title: Diseño de un plan de negocios para la creación de la empresa artesanal Choco&Life dedicada a la elaboración de productos a base del cacao en Nueva Loja – Sucumbíos
Authors: Flores Torres, Paula Katherine
Ortega Erira, Jenny Paola
Keywords: PLAN DE NEGOCIOS
EMPRESA ARTESANAL
PRODUCTOS A BASE DEL CACAO
4P S DEL MARKETING
Issue Date: Feb-2021
Abstract: This project is aimed at the design of a business plan for the creation of an artisan company, which focuses on creating an economic opportunity for the citizens of Nueva Loja Parish - Sucumbíos Province, taking advantage of the natural benefits that cocoa offers, prominent fruit in the town. In this way, it seeks to increase the country's productive matrix and in turn, promote entrepreneurship in the area. The development of the market study allows identifying the needs of people with respect to tastes, preferences, prices, etc. The structure of the operational plans enables the creation of the company and decision-making, thus facilitating the fulfillment of the proposed business objectives. The products made by the artisan company go through a radical transformation process because the raw material naturally becomes a good that provides various benefits such as: skin care (handmade soaps), decoration (aromatic candles ) and nutritional properties (chocolate bars and filled chocolates). The business plan carried out for the creation of the artisan company is shown as a local entrepreneurship guide aimed at those growers who only dedicate their daily work to the sale of their fruits, which do not present any transformation that benefits them economically. The entrepreneurship proposal based on the creation of the Choco & Life company, aims to show people a possible business idea through knowledge, perseverance, intelligence and, above all, motivation.
Description: El presente proyecto está direccionado al diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa artesanal, el cual se enfoca en crear una oportunidad económica para los ciudadanos de la Parroquia Nueva Loja – Provincia de Sucumbíos, aprovechando los beneficios naturales que ofrece el cacao, fruta destacada en la localidad. De esta forma se busca incrementar la matriz productiva del país y a su vez, fomentar el emprendimiento en la zona. El desarrollo del estudio de mercado permite identificar las necesidades de las personas con respecto a gustos, preferencias, precios, etc. La estructura de los planes operativos posibilita la creación de la empresa y la toma de decisiones, facilitando así, el cumplimiento de los objetivos empresariales propuestos. Los productos elaborados por la empresa artesanal atraviesan por un por un proceso de transformación radical debido a que, la materia prima en forma natural se convierte en un bien que brinda diversos beneficios como: cuidado de la piel (jabones artesanales), decoración (velas aromáticas) y propiedades nutrimentales (barras de chocolate y bombones rellenos). El plan de negocios realizado para la creación de la empresa artesanal se muestra como una guía de emprendimiento local dirigida a aquellos cultivadores que únicamente destinan su labor diaria a la venta de sus frutos, los cuales no presentan ninguna transformación que los beneficie económicamente. La propuesta de emprendimiento en base a la creación de la empresa Choco&Life, pretende mostrar a las personas, una idea de negocio posible a través del conocimiento, la perseverancia, la inteligencia y, sobre todo, de la motivación.
URI: http://dspace.istvidanueva.edu.ec/handle/123456789/119
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