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http://dspace.istvidanueva.edu.ec/handle/123456789/265
Título : | Diseño de un plan estratégico para mejorar las ventas en el restaurante Doña Gris. |
Autor : | Tipan Chiguano, Cesar Augusto Calero Maigua, Jonathan Vladimir |
Palabras clave : | PLAN ESTRATEGICO VENTAS CLIENTES ENCUESTA NEGOCIO |
Fecha de publicación : | may-2022 |
Resumen : | This research project shows a study in the micro enterprise Doña Gris, which is dedicated to the sale of food, hoping to recover the level of sales after what happened in the world. With the arrival of the COVID 19 disease, it affected the economic system worldwide, which harmed companies and micro companies, resulting in the closure of their doors. This affected sales in its totality, the restaurant Doña Gris when returning considered that it was necessary to implement a strategic plan that will help improve sales in the situation that the business was going through, considering that people did not want to leave their homes for fear of contagion, in order to achieve the objectives set a customer survey was conducted, obtaining as a result the lack of loyalty strategies by the business, considering that a company will maintain and increase sales with a fixed clientele, also, companies and businesses previously had no need to innovate since their sales would be physical and with a clientele that was not afraid to make their purchases. Digital marketing strategies were developed in which the use of social networks was proposed as a dissemination tool to publicize the products and promotions offered by the restaurant, this will attract the attention of customers and consequently increase sales. The results obtained after an established time will be analyzed, which will indicate the level of customers to increase by a percentage. |
Descripción : | El presente trabajo de investigación muestra un estudió en la micro empresa Doña Gris, la cual se dedica a la venta de alimentos, esperando recuperar el nivel de ventas después de lo sucedido en el mundo. A la llegada de la enfermedad del COVID 19, afectó a nivel mundial el sistema económico lo cual perjudicó a empresas y micro empresas, teniendo como resultado el cierre de sus puertas. Esto afectó en su totalidad las ventas, el restaurante Doña Gris al regresar considero que era necesario la implantación un plan estratégico que ayudará a mejorar las ventas en la situación por las que estaban pasando los negocios, considerando que la gente no quería salir de sus hogares por el miedo de los contagios, a fin de alcanzar los objetivos establecidos se realizó una encuesta a los clientes, obteniendo como resultado la falta de estrategias de fidelización por parte del negocio, considerando que una empresa mantendrá e incrementará sus ventas con una clientela fija, asimismo las empresas y negocios anteriormente no tenían la necesidad de innovar puesto que sus ventas serian de manera física y con una clientela sin miedo a realizar sus compras. Se realizó estrategias de marketing digital en las cuales se plantea el uso de las redes sociales como herramienta de difusión para dar a conocer los productos y promociones que ofrece el restaurante, esto llamará la atención a clientes y como consecuencia el incremento de las ventas. Se analizará los resultados obtenidos después de un tiempo establecido, lo cual indicará el nivel de clientes a incrementar en un porcentaje. |
URI : | http://dspace.istvidanueva.edu.ec/xmlui/handle/123456789/265 |
Aparece en las colecciones: | TS Administración |
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