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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCasa Garcia, Carlos Paul-
dc.contributor.authorLema Chicaiza, Alex Dario-
dc.date.accessioned2022-11-25T01:14:35Z-
dc.date.available2022-11-25T01:14:35Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.urihttp://dspace.istvidanueva.edu.ec/xmlui/handle/123456789/260-
dc.descriptionEste trabajo se enfocó en concientizar el uso de métodos alternativos de cocción de alimentos a través de la construcción de una cocina con horno a combustión de leña. De esta forma se buscó una alternativa para reducir el consumo de gases fósiles, como el Gas Licuado de Petróleo (GLP), que perjudican la capa de ozono al desprender una mezcla de nitrógeno, etano, CO2, H2O, butano, propano, mercaptanos e hidrocarburos más pesados y altamente inflamables. El proyecto se ejecutó en el Barrio Santo Tomás de la parroquia de Guamaní al sur de Quito, en el que se aplicaron dos encuestas a una muestra de 40 y 60 moradores respectivamente, para identificar que tan familiarizados se encuentran con el uso de este tipo de métodos de cocción. Se demostró así que la cocina a leña es la segunda opción más preferida por estos habitantes (37,5%) por debajo de la cocina tradicional a gas (47,5%). Por lo tanto, se procedió también a construir una cocina totalmente eco amigable con tres quemadores, un horno y que además es totalmente funcional como calefactor natural. Al finalizar el proyecto se verán reflejados los resultados de mi proyecto donde se verificará su efectividad y que tan probable sea este para introducirlos en los hogares de forma segura y eficiente.spa
dc.description.abstractThis work focused on raising awareness of the use of alternative methods of cooking food through the construction of a woodburning stove. In this way, an alternative was sought to reduce the consumption of fossil gases, such as Liquefied Petroleum Gas (LPG), which damage the ozone layer by releasing a mixture of nitrogen, ethane, CO2, H2O, butane, propane, mercaptans, and heavier and highly flammable hydrocarbons. The project was carried out in the Santo Tomás neighborhood in the parish of Guamaní, south of Quito, where two surveys were applied to a sample of 40 and 60 residents, respectively, to identify how familiar they are with the use of this type of cooking methods. This showed that the woodburning stove is the second most preferred option for these inhabitants (37.5%), below the traditional gas stove (47.5%). Therefore, we also proceeded to build a fully ecofriendly stove with three burners, an oven and a fully functional natural heater. At the end of the project will be reflected the results of my project where it will be verified its effectiveness and how likely it is to be introduced in homes safely and efficiently.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/spa
dc.subjectCOCINAspa
dc.subjectECO AMIGABLEspa
dc.subjectCAPA DE OZONOspa
dc.subjectGLPspa
dc.subjectCOMBUSTION A LEÑAspa
dc.titleDiseño y Construcción de una Cocina con tres Quemadores y Horno a Leña.spa
dc.typeotherspa
Aparece en las colecciones: T Mecánica Industrial

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