Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.istvidanueva.edu.ec/handle/123456789/212
Título : Implementación de un sistema de enfriamiento para el almacenamiento de frutillas.
Autor : Machay Tisalema, Byron Orlando
Daquilema Cepeda, Segundo Efrain
Palabras clave : SISTEMA DE ENFRIAMIENTO
CUARTO FRIO
CONSERVACION
UNIDAD CONDENSADORA
REFRIGERANTE
Fecha de publicación : may-2022
Resumen : The purpose of this project is to study the cooling system and the different elements that make up a cold room for the conservation of strawberries after harvesting, respectively, and to avoid any anomaly that may occur with the fruit, such as the loss of nutrient quality and decomposition of the fruit. The main objective of this project is the implementation of a cooling system for the storage of strawberries in the company Maria's strawberries, to ensure a longer life and all its nutritional quality of strawberries to the consumption of all people, through the use of the cold room that emits cold for conservation through ventilation. According to the management of the variables of the research, this project is defined by the analysis, it is quantitative by the collection and analysis of information or data and the description of the problem, in the company Las Frutillas de María different equipment was used for the cooling system such as a 220 volt 220 Hp motor with a frequency of 60 Hz, a 220 volt solenoid valve, a 220 volt fan evaporator, and 8 mm polyurethane panels. With this project the cooling system of the cold room had a temperature of 7 °C for conservation, the cooling system in optimal conditions and correct operation. In the company, the strawberries had greater durability after the harvest and more economic income was obtained by the good condition of the fruit for conservation and today, they have a storage place for strawberries that is cold room.
Descripción : Este presente proyecto tiene la finalidad del estudio del sistema de enfriamiento y distintos elementos que lo conforman para un cuarto frío para la conservación de frutillas después de la cosecha respectivamente y evitar cualquier anomalía que pueda ocurrir con la fruta como puede ser la pérdida de calidad de nutrientes de y la descomposición de la misma. El objetivo principal de este proyecto es la implementación de un sistema de enfriamiento para el almacenamiento de frutillas en la empresa, las frutillas de María, para garantizar una vida más larga y toda su calidad nutritiva de las frutillas hasta el consumo de todas las personas, por medio de uso del cuarto frío que emite frío para la conservación por medio de ventilación. De acuerdo al manejo de las variables de la investigación, el presente proyecto se define por el análisis es cuantitativo, por la recolección y análisis de información o datos y la descripción de problema, en la empresa Las frutillas de María se utilizó distintos equipos para el sistema de enfriamiento como un motor de un Hp a 220 voltios con una frecuencia de 60 Hz, una válvula solenoide de 220 voltios también un evaporador por ventilación de 220 voltios y paneles de poliuretano de 8 mm. Con este proyecto se tuvo el sistema de enfriamiento del cuarto frío a una temperatura de 7 °C para la conservación, el sistema de enfriamiento en óptimas condiciones y funcionamiento correcto, en la empresa las frutillas tenían mayor durabilidad después de la cosecha y se obtuvo mayor ingreso económico por el buen estado de la fruta por la conservación y hoy en día tienen un lugar de almacenamiento para las frutillas que es cuarto frio.
URI : http://dspace.istvidanueva.edu.ec/xmlui/handle/123456789/212
Aparece en las colecciones: PROYECTOS DE APLICACION PRACTICA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DAQUILEMA CEPEDA SEGUNDO EFRAIN.pdf3,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons