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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRuiz Guangaje, Carlos Rodrigo-
dc.contributor.authorBautista Alvarez, Nixon Flavio-
dc.date.accessioned2021-07-22T21:22:41Z-
dc.date.available2021-07-22T21:22:41Z-
dc.date.issued2021-07-
dc.identifier.urihttp://dspace.istvidanueva.edu.ec/handle/123456789/138-
dc.descriptionLa empresa Electroclima dedica parte de su tiempo a la producción de la pulpa de cacao, el método de despulpado es manual, esto requiere tiempo y mano de obra lo que ocasiona que la empresa se vea en la obligación de contratar personal para el previo proceso de la extracción de pulpa, es por este motivo que ha surgido la necesidad de implementar un línea de producción para el despulpado automático, se han realizado investigaciones y se da a concluir que es necesario diseñar y construir una máquina despulpadora de cacao la misma que consta de un proceso mecanizado en su producción, esta máquina consta de dos fases, en la primera fase se realiza el respectivo ingreso del fruto y posteriormente es partido en la mitad por 2 cuchillas, una superior y otra inferior, una vez se haya partido en la mitad es conducida mediante un canal a la segunda fase que está conectada mediante una transmisión por cadena, aquí entra el producto a un cilindro giratorio que con su movimiento circular permite que se desprenda la semilla de la cáscara, seguidamente la semilla ingresa a los orificios del cilindro giratorio y es conducida por un canal a su recipiente respectivo, por otro lado la cáscara se va movilizando hasta el final del cilindro donde tendrá su respectivo depósito de esta manera se logra optimizar la producción de pulpa en la empresa, y mejorar la economía, a su vez también se reduce la mano de obra, mediante la automatización se mejora el proceso de control de la maquina ya que está compuesta de un circuito conformado por contactores y pulsadores.es_ES
dc.description.abstractThe Electroclima Company expends part of its time to the cocoa pulp production. The pulping method is by hand, so, this requires time and labor, which means the company is obliged to hire staff for the previous pulp extraction process. It is for this reason that the need of an automatic pulping line has arisen. Researches have been carried out and it is concluded that it is needed to design and build a cocoa pulping machine, which consists of a mechanized production process. This machine consists of two stages, the first stage the fruit entrance is carried out, and subsequently in the second stage the fruit is split in half by 2 blades, one upper and one lower. Once the fruit has been split, it is driven through a duct to the next stage that is connected by a chain transmission. Here the product gets into a rotating cylinder that with its circular movement allows the seed to be detached from the shell. Immediately, the seed gets into the rotating cylinder holes and is driven through a duct towards its respective container. On the other hand, the shell moves to the end of the cylinder where it will have its respective deposit, so, in this way, it is possible to optimize the cellulose production in the company, improve the economy, reduce the company's staff. Finally, through automation, the machine control process is improved due to it is composed of a circuit made up of contactors and pushbuttons.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAUTOMATIZACIONes_ES
dc.subjectMOTOR ELECTRICOes_ES
dc.subjectTRANSMISION DE MOVIMIENTOes_ES
dc.subjectPRODUCCION DE CACAOes_ES
dc.subjectSOLID WORKSes_ES
dc.titleImplementación de una línea de producción para el despulpado de cacao en la empresa Electroclima.es_ES
dc.typeotheres_ES
Aparece en las colecciones: T Electromecánica

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